Jeder Bissen
...ist eine Reise zu unseren Ursprüngen und ein Versprechen für unser aller Zukunft.
Als regionaler Direktvermarkter schlachten wir einmal im Monat – das heißt, genau genommen erledigt das natürlich die Fleischerei Fritze für uns. Nachdem unser zertifiziertes Bio-Fleisch dort langsam gereift ist, wird es in unterschiedlichen Cuts eingeschweißt und ist tiefgefroren in unserem Hofladen erhältlich – unter anderem als Rouladen oder Gulasch, Braten oder Hackfleisch.
Bei der Produktion verarbeiteter Fleisch- und Wurstwaren greifen Fleischermeister Christoph Fritze und sein Team nicht nur auf traditionelle Familienrezepte zurück, sondern entwickeln immer wieder auch neue Rezepturen für zeitgemäße Produkte – zum Beispiel für unsere neuen Burger-Rohlinge. Aber auch auf die absoluten Klassiker müssen unsere Kunden natürlich nicht verzichten: von Mettwurst, Schinken und Leberwurst bis zu Bratwürsten, Rindswienern und Mini-Frikadellen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
3 Sommer Färsen- & Ochsenfleisch Unser Rindfleisch ist wirklich außergewöhnlich. Die Tiere, eine Kreuzung aus Holstein mit Limousin oder Charolais Rassen, zeichnen sich durch einen prächtigen Körperbau und exzellente Fleischqualität aus. Die aufwändige und zeitintensive Aufzucht trägt maßgeblich zur herausragenden Qualität bei. Das langsame Wachstum der männlichen kastrierten Kreuzungsrinder ermöglicht es ihnen, gut entwickelte Muskeln und intramuskuläres Fett anzusammeln. Das Ergebnis ist ein dunkelrotes Fleisch, das besonders zart, saftig und feinfaserig ist. Ebenso die Jungfärsen, als Reinzucht oder Kreuzung, weisen eine feine Marmorierung auf und sind zart im Geschmack.
Auf Rieckens Eichhof bleiben unsere Kälbchen bei ihren Müttern in der Herde. Die Kälber trinken an deren Euter, genießen das saftige Gras der weiten Weiden und teilen lebensfrohe Momente mit Artgenossen. Das Wohl unserer Rinder steht an erster Stelle, ihre Gesundheit ist unser höchstes Gut.
In unserer leidenschaftlichen Hingabe für artgerechte Tierhaltung bieten wir unseren Rindern reichlich Platz für aktive Bewegung auf unseren bunten Weiden sowie in unseren warmen Ställen. Durch Vollweidehaltung auf den angrenzenden grünen Flächen mit integrierten Agroforstsystemen haben die Tiere ständigen Zugang zu gesundem Futter. Wir betrachten gesunde Böden und das dazugehörige Ökosystem als unsere Schatzkammer, die zur Tiergesundheit und zur stetigen Verfeinerung der vielfältigen Kreislaufsysteme beitragen. Etwa 90% des Futters kommt direkt aus eigenem Anbau.