Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

die vergangenen Wochen waren auf dem Hof genauso unvorhersehbar wie das Wetter während der Erntezeit – jeden Tag gibt es neue Überraschungen. Doch mit geballter Teamstärke konnten wir in der Landwirtschaft schon Dinkel, Stroh und den 4. Grasschnitt  einfahren. Mitte Juli haben wir zwei neue Gesichter dort begrüßt, Benedikt und Johann, die als Azubis unsere Landwirtschaft bereichern.

Unser Pilzgarten mit Austernpilzen und Shiitake-Pilzen ist fertiggestellt, nun brauchen diese Zeit zum Wachsen. Auch Knoblauchzöpfe werden gerade für euch Kunden geflochten, kurzfristig sind dann nicht nur einzelne Knollen verfügbar, sondern ganze Zöpfe um eure Küchen zu verschönern.

Der Barfußpfad am Rande des Dorfteichs wird Realität, nun brauchen wir noch Füllmaterial. Über Kartons mit Eicheln, Kastanien, Moos oder Tannenzapfen würden wir uns sehr freuen, denn die Steinwälle müssen noch ordentlich befüllt werden. Hilfe ist herzlich willkommen.

Im Bereich unseres Lieferdienstes setzen wir gerade die volle Digitalisierung unseres Hofes um. Wir wollen papierlos werden und sind auf dem besten Weg. Zudem freuen wir uns über einige neue Gesichter bei unseren Milchfahrer*innen. Die Urlaubszeit ist langsam vorbei, und wir sammeln unsere Kräfte, um uns auf den Herbst einzustellen.

Mit geplanten Events und Aktionen möchten wir dich inspirieren noch mehr am Hofleben teilzuhaben. Es ist schön den Ökogedanken und die Nachhaltigen Strategien mit dir zu teilen, gemeinsam können wir viel bewegen.

Wir wünschen dir viel Freude beim weiteren Stöbern in unserem "Milchboten".

Herzliche Grüße, Familie Riecken mit Team  



 

 

Hier auf unserer Sommerweide grasen die Weideochsen und Kreuzungsfärsen in einer wahren Bilderbuchidylle.



 

Veranstaltung: RindfleischBURGER & KüstenBIER

Wir veranstalten wieder unser Sommer-OPENAIR auf dem Eichhof, unter der großen Eiche. Am 23.09. um 18:00 Uhr gibt es ein feines Burgerbuffet satt und dazu die passende erfrischende Bierverkostung mit Jan Czerny.  

Tickets gibt es hier!







 



...auf alle Ochsenfleischpakete zum 08.09.

Unser Ochsenfleisch ist wirklich einzigartig. Die Tiere, eine Kreuzung aus Limousin und Charolais Rassen, zeichnen sich durch einen prächtigen Körperbau und exzellente Fleischqualität aus. Ihre aufwendige und zeitintensive Aufzucht trägt zu dieser außergewöhnlichen Qualität bei.




 

Agroforst Knoblauch

Bereits im zweiten Jahr haben wir unser Angebot im Onlineshop erweitert. Neben den  Milchprodukten und Rindfleisch bieten wir nun auch vereinzelt Hofgemüse an, das direkt zu deiner Haustür geliefert wird. Wir konnten eine reiche Ernte an prächtigem Knoblauch einfahren, den wir zu meterlangen Zöpfen geflochten haben. Bei diesem Prozess haben uns unsere Freunde tatkräftig unterstützt, denn jede einzelne Knolle wird sorgfältig auf Qualität geprüft und von ihrer erdigen Schale behutsam befreit.





 



Pack es dir selbst...

Färsenfleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchzogen. Die feine Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig. 

Wir haben ab Montag eine Aktion: ab 10 Artikeln deiner Wahl bekommst du 20% Rabatt auf gefrorenes Färsen- und Ochsenfleisch, ausgenommen Filet.




 

Wenn du noch Platz in deiner Gefriertruhe für deine kommenden besonderen Anlässe hast, ist jetzt der richtige Zeitpunkt, von dieser Aktion zu profitieren. Wir bieten dies exklusiv und einzig kurzfristig an, um uns ganz langsam auf Weihnachten vorzubereiten.  



 

"Kleines Lichterfest am Barfußpfad"

FR 27.10.2023 // Einweihung Barfußpfad: Lagerfeuer mit Verkauf von Kakao und Stockbrot.
Bringe deine Laterne mit!!

Der gemeinnützige Verein auf dem Eichhof stellt sich und seine Projekte vor. Wir freuen uns gemeinsam den bunten Herbst unter der Eiche zu genießen.