Möchten Sie regelmäßig per E-Mail informiert werden? Wir halten Sie mit unserem „Milchboten“ immer auf dem Laufenden.

Felder mit einem * müssen ausgefüllt werden.

Bei der Milchbotenbestellung erhalten Sie aus rechtlichen Gründen eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.

Newsletter abbestellen

rieckens landmilch

Feinheimische Direktvermarktung 

Als regionaler Direktvermarkter schlachten wir einmal im Monat – das heißt, genau genommen erledigt das natürlich die Fleischerei Fritze für uns. Nachdem unser zertifiziertes Bio-Fleisch dort langsam gereift ist, wird es in unterschiedlichen Cuts eingeschweißt und ist tiefgefroren in unserem Hofladen erhältlich – unter anderem als Rouladen oder Gulasch, Braten oder Hackfleisch.  

Bei der Produktion verarbeiteter Fleisch- und Wurstwaren greifen Fleischermeister Christoph Fritze und sein Team nicht nur auf traditionelle Familienrezepte zurück, sondern entwickeln immer wieder auch neue Rezepturen für zeitgemäße Produkte – zum Beispiel für unsere neuen Burger-Rohlinge. Aber auch auf die absoluten Klassiker müssen unsere Kunden natürlich nicht verzichten: von Mettwurst, Schinken und Leberwurst bis zu Bratwürsten, Rindswienern und Mini-Frikadellen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Holsteiner Jungfärsen & Kreuzungs-Rinder  

Unser Fleisch stammt von schwarzbunten Jungfärsen der Rasse Holstein und von speziell zur Fleischproduktion gekreuzten Tieren aus Schwarzbunten und den Rassen Limousin oder Charolais. Für die Kreuzung setzen wir schwarzbunte Jungfärsen ein, die rasseintern nicht trächtig werden. Denn die rassefremde Besamung ist dann in der Regel deutlich unkomplizierter und schneller erfolgreich. Das Ergebnis sind Kreuzungsrinder, deren Körperbau wuchtiger ist als der unserer Milchkühe und die – unabhängig vom Geschlecht – Fleisch in exzellenter Qualität liefern.

Fleischqualität

Für gesundheitsbewusste Genießer  

Durch die natürliche Ernährung und die lebenslange ausgiebige Bewegung ist das Fleisch unserer Tiere perfekt marmoriert: Das heißt, es ist von einem feinen Geflecht zarter Fettadern durchzogen und dadurch nicht nur schön saftig, sondern auch sehr aromatisch und voller Geschmack. Darüber hinaus sorgt die feinfaserige Muskelstruktur unserer Rinder dafür, dass ihr Fleisch besonders zart, mager und leicht verdaulich ist. Gesund ist es übrigens auch noch: Denn es ist reich an Eiweiß und Vitaminen, enthält aber nur wenig Kalorien und Cholesterin.

Fleischpakete

VIEL und EDEL  

Langsam gereift und sorgfältig verarbeitet ist unser zertifiziertes Bio-Rindfleisch nicht nur in einzelnen Cuts erhältlich, sondern auch in zwei praktischen Paketgrößen – je nach kulinarischen Vorlieben, Appetit und Größe des heimischen Eisfachs:  

  • Unser Paket „EDLES vom Rind“ enthält insgesamt rund 5 kg feinste Cuts – Filet, Entrecôte und Braten, Rouladen, Gulasch und Hackfleisch.
  • Unser Paket „VIELES vom Rind“ enthält insgesamt rund 10 kg unterschiedliche Cuts – Braten, Gulasch, Rouladen und Steaks sowie Hackfleisch, Beinscheibe und Suppenfleisch. 
  • Unser "Familienpaket" enthält ca. 2,2 kg Rindfleisch für die schnelle Küche - Burger-Rohlinge, Rindswiener, Bratwurst -natur-, Mini-Bratwurst, Mini-Frikadellen und Rinderfond.
  • Unser "Kleines Grillpaket" enthält ca. 1,4 kg Rindfleisch für den Grill - Rumpsteaks, Burger-Rohlinge, Mini-Bratwurst und Rinderfond.

Dabei können die Gewichte der einzelnen Cuts je nach Schnitt leicht variieren. Bestellen können Sie unsere Fleischpakete entweder im Online Shop oder telefonisch unter T. 04302-96870.

Ochsenfleisch

Ochsenfleisch

100 % Bio, nachhaltig & regional! - dunkelrotes Fleisch - feinfaserig, zart und saftig - ausgeprägte Marmorierung - kräftiges Aroma - sehr beliebt bei Gourmetköchen!

Unser Fleisch stammt von schwarzbunten Jungfärsen der Rasse Holstein ab, gekreuzt mit den rassen Limousin und Charolais. Der Körperbau der daraus entstehenden Ochsen ist prächtig, wir liefern Fleisch in exzellenter Qualität. Der langsame Wuchs unserer kastrierter Kreuzungsrinder macht das Fleisch besonders herausragend.

Das Ochsenfleisch haben wir in unregelmäßigen Abständen im Angebot – etwa ein- bis dreimal pro Jahr. Das dunkelrote Fleisch der männlichen kastrierten Kreuzungsrinder ist ein echter Leckerbissen und besonders feinfaserig, zart und saftig. Es hat eine ausgeprägte Marmorierung, ein kräftiges Aroma und ist insbesondere bei Gourmetköchen sehr beliebt.

In unserem Online Shop sehen Sie, was wir aktuell an Ochsenfleisch da haben.  Sehen Sie auch immer die Schlachttermine (siehe unten) ein, dort können Sie sich selbstverständlich Ihr Lieblingsstück mit Wunschgewicht reservieren. Berücksichtigung der Bestellung nach Bestelleingang auch über eine Warteliste. Schnell sein lohnt sich!

Hier finden Sie die Schlachttermine der nächsten Tiere.


Schlachttermine

Bio-Rinder vom Familie Riecken

21.02.2020     Kreuzungs-Ochse

03.04.2020     Kreuzungs-Ochse >> ZU OSTERN

11.04.2020     Zwei Holsteiner Färsen >> ZU OSTERN

08.05.2020     Holsteiner Färse

10.07.2020     Kreuzungs-Färse

04.09.2020     Kreuzungs-Färse

13.11.2020     Zwei Kreuzungs-Färsen

11.12.2020     Kreuzungs-Ochse >> ZU WEIHNACHTEN

11.02.2021     Kreuzungs-Ochse

15.07.2021     Zwei Kreuzungs-Färsen

Sept. 2021      Zwei Kreuzungs-Färsen

Dez. 2021       Zwei Kreuzungs-Färsen >> ZU WEIHNACHTEN